Сегодня в данной статье, речь пойдет о тирамису, а точнее о том, как же приготовить его дома. Данную заморскую сладость любят не только самые маленькие, а и очень много взрослых. Ведь в таком десерте, очень хорошо манипулировать и менять состав этого десерта.
Маскарпоне замените сливками, а марсалу, коньяком. Для приготовления классического Тирамису нужно растереть пять – шесть желтков с сахаром, это необходимо делать пока желтки с сахаром не будут однородной массы. Потом добавим пятьсот грамм Маскарпоне и вольем пятьдесят грамм Марсалы.
Перемешаем. Осторожно положить во всю смесь уже взбитые белки. Варим кофе, но не черное, а эспрессо. Возьмем миску и выльем кофе, добавив туда Марсалу. Окунуть в кофейный раствор все, что делали ранее. Выложим все это в форму, и посыпать сверху шоколадной стружкой. Делаем второй слой. Для этого эспрессо смешайте с вином, кремом, и вложите туда «печенье палочки».
Сложить второй слой в форму и поставьте в холодильник как минимум на семь, восемь часов. Перед тем как подать наш шикарный десерт на праздничный стол, за час до подачи выньте его из холодильника и присыпьте его сверху горьким какао. Подавайте на стол и слушайте комплименты в свою сторону и ощутите зависть подруг, которые я уверен, остались поражены такой красотой.
А если вы им еще и покажете свою новую сумку – gaude gdc4250 флобер, и расскажете о том, что она была легко и просто вами куплена через интернет-магазин topavenue.ru (это магазин сумок в интернете), то подруги упадут в обморок. Данный вид десерта не нужно выпекать, что является весьма оригинальным и даже в какой-то мере удобным моментом. Следовательно, что его сможет приготовить любая хозяйка, которая возможно далека от кулинарии.
Хотелось бы добавить, что многие шеф повара России используют вместо Марсалы, его более дешевый вариант Амаретто, а вместо Маскарпоне – густую, жирную сметану, которую покупают непосредственно у торговцев из села. Кушайте тирамису приготовленное своими руками, вместе с гостями на здоровье! Приятного аппетита!