Торты в магазине могут оказаться просроченными, что постараются скрыть недобросовестные продавцы. Изделия бывают низкого качества, подделками. Чтобы не попасться на различные уловки и хитрости, нужно быть внимательным при выборе угощения, иначе чаепитие окажется безнадёжно испорченным.
Подозрительный блеск, идеальная форма
Большинство тортов упаковываются в коробки с прозрачной крышкой, что позволяет ещё до покупки распознать некачественное изделие. Если Вы заметили, что у крема выраженный жирный блеск, и он кажется подтаявшим, это продукт низкого качества. Блестеть может только глазурь, она равномерно распределена по торту и придаёт ему эффект зеркальной глади. А крем должен быть матовым.
Бисквит, как правило, не идеален, он разнится по ширине, слои неравномерно прилегают друг к другу. Ответственный производитель не станет маскировать естественный вид торта обилием жирного крема.
То же правило относится к безе, крошки которого не бывают идеальными, не сохраняют свою форму и всегда блестят из-за наличия в составе большого количества сахара.
О свежести
Если при проверке срока годности Вы не можете различить дату изготовления, или заклеены, а на новом стикере выбиты удовлетворительные цифры, не рискуйте. Торт из бисквитных коржей считается свежим не более трёх дней, безе – не более пяти. Посудите сами, зачем переклеивать сроки, если с продуктом всё в порядке?
Убедившись в соответствии сроков, осмотрите десерт. Крошек в коробке должно быть мало.
Если посыпка держит на изделии, коржи не выглядят подсохшими, крем не оплыл и сохранил цвет (белое кажется белым, а не желтоватым), значит торт ещё «жив».
С тортами из безе определиться сложнее, при наличии крошек продавцы могут сослаться на транспортировку, да и само безе едва ли теряет цвет при длительном хранении. Не рискуйте, выбирайте изделия без трещин и заметной деформации. Исходя из рисков заказать торт лучше все-таки непосредственно у производителя. По ссылке один из лучших и добросовестных производственных компаний.
Остерегайтесь подделки
Фирменный торт отличается от остальных собратьев не только вкусом и качеством, но и упаковкой. Производители стараются защитить свою линию продукции водяными знаками, особой бумагой и оформлением. На фирменных упаковках известных марок не только название, но и рецептура, история компании, обращение к потребителю.
Лучше покупать сладости непосредственно в кондитерских, в том числе при хлебозаводах. Но если такой возможности нет, уделите пару минут своего времени на осмотр упаковки и самого изделия.