Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Качество японских мечей в ножах

Качество японских мечей в ножахМногие знают о том, что мечи из Японии считаются самыми острыми. Они изготовляются из стали, которая готовиться определенным способом. Потом ее соответствующим образом обрабатывают и изготовляют мечи. Этой технологией владели только некоторые семьи.

И эта технология содержалась в секрете. Японские мечи ценились превыше всего. Но в двадцатых годах прошлого столетия потребность в мечах постепенно начала спадать. И ремесленники стали изготавливать   ножи по этой же технологии. Качество таких ножей неоспоримое.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Специи и приправы для пиццы

Во многих ресторанах мира пользуются только такими ножами. А знаменитые повара иногда заказывают себе особые ножи. Купить такие ножи можно посетив онлайн-клуб товаров для дома https://www.westwing.ru/yaponskie-kuhonnye-nozhi/.

Как известно, что в Японии есть определенный ритуал приготовления пищи, а также еды. И до сих пор некоторые традиции еще соблюдаются. Это касается и ножей. В Японии придумали ножи для каждого вида продукта. Они создавались для того, чтобы удобно было резать и никаким образом не повредить продукту. Одни ножи предназначены для того, чтобы резать рыбу, другие – овощи. Существуют также ножи для нарезки мяса и хлеба. Также есть ножи, которыми разрезают уже готовую пищу. Для европейского жителя некоторые ножи покажутся непривычными и неудобными. Но после некоторой тренировки действительно понимаешь, что ими пользоваться удобно.

До сих пор технология изготовления ножей в Японии осталась почти такая, какая была в прошлом столетии. Весь процесс изготовления ножей происходит вручную. Разве что применяются некоторые технологически новинки в обработке металла. Но в целом все осталось прежним. Изготовить такой нож довольно сложно, это кропотливая ручная работа, которая требует определённых знаний и навыков. Изготавливаются ножи до сих пор из стали, которая подготавливается тем же древним способом.

Есть два типа ножей касуми и хонияки. Первый тип изготовить не так уже и сложно. Сталь, которая используется для изготовления ножа,легко поддается обработке. Пользоваться ими могут  все. А вот хонияки – это нож-легенда. Он изготавливается по особой технологии. И только немногие мастера могут его сделать из-за сложности процесса. Такие ножи очень дорогие. И позволить их может себе не каждый. Но дело даже не в этом. Нужно знать, как им пользоваться, чтобы он долго остался острым. Настоящие повара из Японии признают только этот тип ножа.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение